10 хитов постного меню ресторанов Ростова-на-Дону

С 14 марта и вплоть до Пасхи православные люди соблюдают Великий Пост – ищут духовного очищения и воздерживаются от животной пищи и плотских удовольствий. А для ресторанов Ростова-на-Дону пост – прекрасный повод проявить себя.

Шеф-повары ресторанов разработали специальные постные блюда на каждый день, которые призваны облегчить жизнь тем, кто хочет питаться во время поста вкусно и сохранять работоспособность. 

На этой странице мы собрали для Вас 10 авторских хитов постного меню от шеф-поваров ресторанов Ростова-на-Дону.

Манные ньокки с ягодным соусом в ресторане «Ялла»

Манные ньокки с ягодным соусом

 

Наталья Педенко
шеф-кондитер ресторана "Ялла"

Какая она – Италия по-русски? Ресторан «Ялла» представляет гостям блюдо с нотками Итальянской кухни. Специально для Великого Поста шеф-кондитер ресторана Наталья Педенко представила в меню особое блюдо – манные ньокки с ягодным соусом. Ньокки – это итальянские клецки. В Италии их зачастую подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Шеф-кондитер ресторана «Ялла» обыграла это блюдо и представила его в постном меню чудесным десертом. Сочетание белоснежных ньокков и ярких ягод, ароматной мяты и нежного соуса, несомненно, порадует постящихся и разнообразит их рацион.

Цена десерта – 300 рублей


Ресторан "Ялла"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, площадь Театральная, д.3
Телефоны:+7 (863) 270-67-87
 

 

Пророщенная гречка с черемшой и морковью на подушке из горохового пюре в ресторане «New York»

Пророщенная гречка с черемшой и морковью на подушке из горохового пюре

 

Анатолий Сидоренко
шеф-повар ресторана «New York»

Гостям ресторана «New York» шеф-повар Анатолий Сидоренко предлагает прочувствовать творения самой природы. Уникальное блюдо – пророщенная гречка с черемшой и морковью на подушке из горохового пюре, сочетает в себе неповторимый вкус и кладезь витаминов и микроэлементов.

«Изюминка» блюда – пророщенная гречка. «Я сбалансировал ингредиенты по количеству и вкусовым сочетаниям, тем самым передавая гостям нашего ресторана полезную силу природы» - рассказал шеф-повар.

Цена уникального постного блюда – 350 рублей


Grill restaurant "New York"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая, д.113
Телефоны:+7 (863) 266-56-66
 

 

Филе лосося с грейпфрутом и овощами на пару в ресторане «Bo-Bo»

Филе лосося с грейпфрутом и овощами на пару

 

Попов Тимур
директор ресторана "Restaurant Hookah Bar "bo-bo""

Во время Великого Поста особое внимание уделяется блюдам из рыбы. Ресторан «Bo-Bo» заботится о своих гостях и предлагает отведать блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нежное филе лосося с грейпфрутом и овощами на пару готовится по уникальному рецепту Шеф-повара и идеально впишется в рацион. Рыба в сочетание с овощами придает не только изысканный вкус, но и насыщает организм витаминами и полезными веществами, которые особенно необходимы в весенние месяцы. В основном меню ресторана представлен аналог постного блюда – семга в шампанском.

Цена блюда – 600 рублей


Restaurant Hookah Bar "bo-bo"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая, д.114
Телефоны:+7 (863) 298-99-97
 

 

Салат из запеченной тыквы с миксом листьев салата и тыквенными семечками от ресторана "Беллуччи"

Салат из запеченной тыквы с миксом листьев салата и тыквенными семечками

 

Лука Наталини
Бренд-шеф повар ресторана "Беллуччи"

Знаете ли Вы, что тыква только притворяется овощем, а на самом деле ягода? А еще она кладезь полезных витаминов и микроэлементов, помогающих нам запастись энергией и бодростью, омолодиться и при этом ничуть не вредит фигуре.

Зная это, ресторан Беллучи специально в пост ввел в меню это новое блюдо из запеченной тыквы с травами и приправами, которые придают салату особый вкус аромат.

Цена за порцию — 290 рублей


Ресторан "Беллуччи"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая, д.122а
Телефоны:+7 (863) 300-92-18, +7 (863) 300-92-19
 

 

Постные чебуреки от кафе-пекарни «Пироги Кучкова»

Постные чебуреки

 

Алешина Лариса
генеральный директор сети ресторанов "Пироги Кучкова"

Побаловать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой приглашает кафе-пекарня «Пироги Кучкова».
В традициях русского гостеприимства здесь Вам предложат знакомые всем чебуреки в совершенно новом, постном исполнении.

Вместо стандартной мясной начинки Вам подадут на выбор выпечку со свежей зеленью, ароматной тыквой, пикантными баклажанами и обжаренными грибами с капустой.
Новинка меню подается с домашней аджикой и уже имеет своих поклонников.

Цена блюда - 179 рублей.


Кафе-пекарня "Пироги Кучкова"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, д.44/55
Телефоны:+7 (863) 269-90-00, +7 (863) 267-96-97
 

 

ОВОЩИ НА ОГНЕ от Бар & ресторана "Корова"

Овощи на гриле

 

Антон Семенцов
шеф-повар ресторана «Корова»

Правильно приготовленные овощи на огне, которые подходят как для ежедневных застолий, так и в период Великого Поста, — одна из фишек ресторана «Корова». Благодаря конструкции хоспера, овощи получаются особенно вкусными и ароматными. К тому же, особенная нарезка продуктов позволяет сохранить все их полезные свойства, сделав при этом слегка хрустящими.

Красный и белый лук, помидор, кабачок, болгарский перец, баклажан, шампиньоны и кукурузный початок можно заказать как в отдельности, так и создать свое уникальное ассорти. Перед подачей овощи посыпают солью, молотым перцем и смесью прованских трав.

Цена варьируется от 95 рублей до 165


Бар & ресторан "Корова"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, переулок Газетный, д.84
Телефоны:+7 (863) 221-12-95

 

Рагу из бобов с фокаччо от Кофейни "Питькофе"

Рагу из бобов с фокаччо

 

Мария Книжникова
директор отдела Персонала и развития компании РестПрофи

В состав рагу входит два вида фасоли, белая и красная, чечевица, три вида соуса, базилик. 
Это блюдо готовится быстро и имеет яркий вкус.
Почему я выбрала именно его? Ответ прост - пряное рагу заправляется тремя соусами, один их них - соус "Кимчи", в основе которого 7 видов перца!

По вкусу рагу напоминает мне блюда восточной кухни - не похожее ни на одно другое, имеющее свой собственный, неповторимый акцент. Если бы можно было описать еду, как человека, то наше Рагу - это добродушный, гостеприимный и, может, немного шумный кавказский родственник, от общения с которым становится тепло и радостно.

Цена - 219 рублей.


Кофейня "Питькофе"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д.31 А
Телефоны:+7 (863) 295-50-49
Все адреса

 

Сырой десерт в вегетарианском кафе «Лимон и Мята»

Сырой десерт

 

Наталья Белунина и Людмила Величко
управляющие Вегетарианского кафе "Лимон и Мята"

Десерт, пожалуй, самый приятный момент трапезы. А если этот десерт еще и полезный, тогда повара кафе «Лимон и мята» точно владеют каким-то волшебством. На самом деле вся магия — в особых рецептах.

В меню кафе «Лимон и мята» представлена исключительно вегетарианская кухня. Поэтому, в постные дни самое время посетить это заведение и непременно отведать популярное блюдо — сырой десерт. Его секрет – в полном отсутствии сахара.
Изысканный вкус блюду придают финики в сочетании с 5-ю видами орехов, черникой и бананами. Такое лакомство определенно придется по душе гостям, строго придерживающимся Великого Поста.

Цена - 190 рублей.


Вегетарианское кафе "Лимон и Мята"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, переулок Университетский, д.65
Телефоны:+7 (863) 301-50-30, +7 (961) 301-50-30
 

 

Манты с тыквой в кафе «Сметана»

Манты с тыквой

 

Денис Эбель
управляющий партнер "Сметана", "Джон До", "Дворец Пионеров"

Креативность и оригинальность – незаменимые помощники шеф-поваров. Любое традиционное блюдо они с легкостью преподнесут в самых различных интерпретациях. Так, кафе «Сметана» приглашает гостей отведать постные манты. Вместо классической мясной начинки – овощная.

Запеченная тыква с обжаренным луком, картофелем и ароматными специями, завернутые в постное тесто, отличная альтернатива классическим мантам. Главное, не только вкусно, но и полезно.

Цена – 150 рублей.


Кафе "Сметана"
Адрес:г. Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая, д.80
Телефоны:+7 (863) 244-16-11
 

 

«Спагетти с овощами, соусом «Песто» и кедровыми орешками» от «Cuba libra»

 

Алексей Соколенко
шеф-повар "Cuba Libre Bar"

Постное не значит скучное или однообразное, считают в «Cuba libra» и предлагают всем любителям итальянской кухни авторскую пасту с овощами от шеф-повар Алексея Соколенко.
Спагетти с обжаренными овощами, приправленными соусом «Песто», подают с базиликом, помидорами черри и кедровыми орешками. — Такое сочетание овощей и пасты, насыщенный вкус и аромат, многим придется по душе, уверен Алексей Соколенко.

Цена - 320 рублей


Cuba Libre Bar
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 127
Телефон: +7 (863) 310-01-03

Комментарии

Ваш псевдоним