6 необычных рецептов блинов от московских шефов

На следующей неделе начнется один из самых ожидаемых зимних праздников, и многим уже не терпится начать встречать весну. Шесть необычных рецептов от московских шефов помогут по-новому взглянуть на традиционное для масленицы блюдо — блины.

БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ И КАРАМЕЛЬЮ

Яйца взбить, постепенно добавить муку и затем сливочное масло в растопленном виде. Влить в смесь молоко, тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Теперь нужно добавить пиво, ром и ликер. Тесто должно настаиваться около 20 минут, после чего можно переходить к выпеканию.
Чтобы приготовить соус, растопите в подходящей емкости сливочное масло, введите сахар и, не снимая с плиты, помешивайте, пока он не растопится. Доведите смесь до золотистого цвета и добавьте горячий сок апельсина, затем его цедру, воду и томите на медленном огне до состояния конфи. 
Блины выложите в тарелку, полейте и украсьте мякотью свежего апельсина. Перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

БЛИНЫ ИЗ КИНОА

В блендере измельчите киноа так, чтобы получилась мука. Смешайте ее, миндальное молоко и яйца, а затем оставьте в холодильнике на час. Затем поджарьте блины до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом гхи.

ПАНКЕЙКИ С БАНАНАМИ ГРИЛЬ И НУТЕЛЛОЙ

10 миллилитров молока прогрейте и растворите в нем дрожжи, просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, затем перемешайте. Влейте оставшееся молоко в чашу миксера и добавьте яйца, а также молоко с дрожжами, венчиком перемешайте до однородного состояния. Далее влейте 35 граммов негорячего растопленного сливочного масла, постепенно введите подготовленную муку, не переставая перемешивать миксером массу. Тесто оставьте на 10 минут в теплом месте.
Смесью растительного и сливочного масел смажьте двенадцатисантиметровую сковороду, когда она раскалится, вылейте 70 миллилитров теста.  Одновременно поставьте на огонь сковороду с большим диаметром, блин нужно перевернуть на вторую сковороду и обжаривать до готовности.
Панкейки смажьте сливочным маслом, нарежьте бананы колечками 0,5–0,7 см, затем опалите их горелкой. Равномерно покройте пастой Nutella поверхность блина, сверху положите кружочки банана и накройте вторым блином. Третий тоже покройте пастой, разложите бананы и посыпьте сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИКОЙ

Смешайте все ингредиенты для теста и выпекайте блины на сковороде, используя около 30 граммов теста для каждого.
Для черничного крема разморозьте чернику, смешайте ее со сгущенкой и заварным кремом. Чтобы приготовить его, соедините сливки и молоко, доведите их до кипения, затем смешайте крахмал, яйца, сахар и ваниль, взбив до однородной массы венчиком. Соедините обе массы и заварите до густоты, а, сняв с плиты, добавьте сливочное масло и охладите.
Блины подавайте украшенные вафельной крошкой и черникой.

БЛИНЫ «ШИНОК» С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Сметану смешайте с яйцами, введите муку с сахаром и солью, затем тщательно перемешайте до однородной массы. Снова перемешайте, когда добавите растительное масло.
Воду влейте в тесто порциями, не переставая помешивать, чтобы получить тесто необходимой консистенции. Выпекайте тонкие блины с двух сторон на раскаленных сковородах. Готовые блинчики подавайте к столу, начинив красной икрой.

ПАНКЕЙКИ С БАНАНОМ, КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ И МОРОЖЕНЫМ

В малом количестве молока растворите сахар и соль, затем разведенные дрожжи, все перемешайте и соедините с оставшимся молоком, предварительно подогрев его до 35–40 градусов. Добавив яйца и муку, доведите массу до однородности, тщательно перемешав, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте смесь на 3-4 часа в теплом месте, и обминайте тесто в процессе брожения.
На растительном масле обжарьте панкейки до золотистой корочки, подавайте стопкой из пяти штук, сверху полив вареньем из клубники. При желании можно выложить слайсы банана и украсить мороженым и мятой.

Источник: the-village.ru

Комментарии

Ваш псевдоним