Дмитрий Рой

После долгих поисков себя я остановил свой выбор на профессии повара, так как умел готовить с раннего детства. Мое первое блюдо, приготовленное в возрасте пяти лет, пирожки с мясом, получилось некрасивым, зато вкусным. 

Карьеру повара я начал в городе Ростове-на-Дону. Проходил обучение в ресторане 'Paul Bocuse' 3 звезды 'Мишлен' известного и признанного шеф-повара века Поля Бокюза (Лион, Франция). Вернувшись в Россию, работал шеф-поваром в лучших ресторанах Сочи, принимал активное участие в открытии нескольких тематических ресторанов и отелей премиум-класса. 

Готовил для первых лиц России, Белоруссии, Таджикистана, Голландии, Кубы, Олимпийского комитета России, Международного Олимпийского комитета, а также для многих отечественных и зарубежных известных деятелей искусства, шоу-бизнеса и кино. 

Работал с известными шеф-поварами Тайсом Ван Рунн (Нидерланды), Дэниелом Майор (Швейцария), Драгославом Станойковичем (Сербия), Анатолием Галкиным (Россия).

Личный профессиональный опыт:

2006г.-2010г. - обучение кулинарному искусству и работа в различных ресторанах Ростова-на-Дону; 

2010г. - стажировка в ресторане 'Paul Bocuse', три звезды 'Мишлен', известного и признанного шеф-повара века Поля Бокюза (Лион, Франция); 

2012г.-2013г. - Chef de party (старший повар, бригадир смены поваров), ресторан 'Black Bar Grill' (Radisson Hotel 5*, Сочи, Россия); 

2013г.- Повышение квалификации, тренинг 'On Job Skills' - Обучение профессиональным навыкам на рабочем месте 

2013г.2014г. - Sous Chef (Су шеф), рестораны 'Allegro', 'Discovery' и 'Terra Grill' (Azimut Hotel 4*, Сочи, Россия); 

2014г. - Execute Chef (Шеф-повар), Hotel Golden Bay 5* (Анапа, Россия); 

2014г. - Senior sous Chef (Старший су шеф), Formula-1 (Сочи, Россия); 

2015г.-н.в. - Execute Chef (Шеф-повар, консультант), проведение мастер классов, разработка меню и подбор персонала для ресторанов, открытие заведений с нуля(Ростов-на-Дону, Россия); 

2015г.-н.в. - гастрономический обозреватель и ресторанный критик.