Это Вам Не Модный Барбершоп

Профессия цирюльника известна со времён Средневековья. Первыми цирюльниками были лекари и зубные врачи, а первые цирюльни не только предоставляли услуги бритья, стрижки бород и усов, но служили салонами, где собирались мужчины, чтобы обсудить актуальные новости. Во многих культурах эта традиция жива и по сей день.

62-летний Али Марили из города Килис в Турции унаследовал парикмахерскую своего отца после его смерти. Он до сих пор обслуживает клиентов теми же традиционными методами, что и его отец. 

Парикмахерская на рынке Матрах в Маскате, Оман. 

Мужчина читает газету в ожидании своей очереди в парикмахерской в Найроби, Кения. 

Уличные парикмахеры появились в Ханое в 18-м столетии. На фото слева: 43-летний мистер Вои, который работает парикмахером более 20 лет, с тех пор, как вернулся из армии. На фото справа: 29-летний мистер Анзянг, который начал работать парикмахером сразу после окончания школы. 

Услугами уличных парикмахеров в Эфиопии пользуются в основном бедные слои населения. Парикмахер Тарику Алему, который стрижет клиентов на обочине дороги в Аддис-Абебе, зарабатывает около 10 долларов в день. 

Парикмахерская в Пхеньяне, Северная Корея. 

Парикмахерская в Гаване, Куба. Парикмахерские и салоны красоты наводнили Кубу после того, как в 2010 году правительство разрешило этот вид занятости частному сектору. 

Модный барбершоп в Норидже, Англия.

Парикмахерская в Мумбаи, Индия. Здесь ещё сохранилось традиционное парикмахерское кресло. 

Владелец парикмахерской в Виргинии, США. На этом фото он сидит возле кассового аппарата старого образца. 

Плакаты в поддержку Палестины на стене в парикмахерской в Сане, Йемен. 

Источник: http://supercoolpics.com

Комментарии

Ваш псевдоним