Итоги Межрегионального чемпионата кулинарного мастерства «Парад Звезд 2013»

Завершил работу межрегиональный чемпионат по кулинарному искусству и барменскому мастерству который проходил 21-23 ноября текущего года в г. Волгограде в ВЦ «Царицынская Ярмарка» в рамках выставки «Территория вкуса. Хлебосольный Волгоград».

Межрегиональный чемпионат привлек широкое внимание к вопросам улучшения организации питания населения, повышения уровня обслуживания, популяризации современных направлений кулинарного искусства, кондитерского мастерства, барменского искусства и ресторанного сервиса.

Чемпионат проводился по 16 номинациям — 14 кулинарным и 2 барменским. Обширной Программой Чемпионата было предусмотрено проведение для поваров, барменов и кондитеров мастер-классов и семинаров. Особенно хочется отметить семинар по подготовке международных судей WAСS категории «В», который в рамках чемпионата провел Стив Жиллеба - (Известный американский мастер-шеф, обладатель многих престижных наград, в том числе 9 золотых медалей, завоеванных на трех кулинарных Олимпийских играх. В настоящее время он является международным судьей WACS категории «А», исполнительным бренд-шефом компании Unilever Food Solutions по Северной Америке и менеджером национальной кулинарной сборной США.)

В семинаре приняли участие 15 шеф-поваров и организаторов производства из Волгограда, Самары, Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

Судейство соревнований осуществляло жюри, в состав которого вошли специалисты высокого класса. Председатель жюри поваров - Беляев Виктор Борисович - Президент Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли Российской Федерации, кандидат экономических наук, профессор; Сучкова Елена Михайловна - старший преподаватель «Школы Шоколада» Центра кулинарного искусства А. Коркунова, лауреат и дипломант многих Всероссийских и международных конкурсов (г. Москва), судья международного уровня; Николай Андреевич Баратов - вице-президент Ассоциации кулинаров России: Евгений Щеголев – бренд-шеф компании «Комплекс-Бар».

В соответствии с бальными оценками жюри единогласно приняло следующее решение о присвоении призовых мест:

Номинация «Шеф-повар года 2013»

  • Лосев Роман ("ресторан Дичь" г.Волгоград) - золотая медаль, мясной класс.
  • Чукалкин Николай ("Уральские пельмени" г.Каменск-уральский) - золотая медаль, рыбный класс.
  • Васильев Алексей ("Капучино" г.Волгоград) - серебряная медаль, мясной класс.
  • Котова Наталья ("Капучино" г.Волгоград) - серебряная медаль, рыбный класс.
  • Субарнов Сергей («Тануки» г.Волжский) - бронзовая медаль, рыбный класс.
  • Шнурко Александр (Франтель г.Волгоград) - бронзовая медаль, мясной класс.
  • Бикс Александр ("Уральские пельмени" г.Каменск-уральский) - диплом за участие.

Командные соревнования. Номинация Лучший сервис.

  • Якитория (Самонин Александр, Короткий Михаил, Заллялеева Татьяна, Ренскова Екатерина) - золотая медаль.
  • БульВарКафе (Бунин Александр, Рахимов Олег, Цымбал Екатерина, Книжников Дмитрий) - серебряная медаль.
  • Сборная Астрахани (Селезнев Артем, Рудометов Алексей, Муханова Мария, Горохова Юлия) - бронзовая медаль.
  • Бар Шницельбург(Ляхович Евгений, Денисов Иван, Кистенева Виолетта, Кривоногов Кирилл) - бронзовая медаль.

Индивидуальные соревнования. Номинация Свадебный торт.

  • Саманханова Наталья (Капучино) - золотая медаль
  • Элянова Ольга (Капучино) - золотая медаль
  • Соловьева Виктория (РК Волгоград) - золотая медаль.
  • Грушецкая Александра (Крем-карамель) - золотая медаль.
  • Бабанина Оксана (Якитория) - серебряная медаль.
  • Коваль Анастасия (tortsolo) - бронзовая медаль.
  • Гладышев Юрий ( г.Астрахань) - диплом за участие.

Номинация Художественная работа из соленого теста

  • Богданов Сергей (ВКРСТ) - диплом за участие.

Номинация Работа из шоколада

  • Дюдюра Ксения (ООО «Хеппи») - серебряная медаль.

Номинация Художественные изделия из пищевых продуктов

  • Бектимиров Дамир (ВКРСТ) - диплом за участие.
  • Дмитриев Максим (ВКРСТ) - диплом за участие.
  • Фомин Петр (ВКРСТ) - диплом за участие.

Номинация Работа из мастики и марципана Ткачева

  • Олеся (Крем-карамель) - золотая медаль.
  • Коваль Анастасия (tortsolo) - серебряная медаль.

Номинация Фуршетные закуски

  • Цымбал Екатерина - серебряная медаль.

Номинация Тематический банкетный стол

  • Команда ВКРСТ (Топорец Полина, Баканева Татьяна, Корольчук Екатерина, Макаренко Екатерина) - серебряная медаль.

Номинация Тематический фуршетный стол

  • Команда «Огурцы» (Силин Кирилл, Гордеев Иван) - бронзовая медаль.

Номинация Изысканные пирожные (птифуры)

  • Уркина Вероника (ВКРСТ) - диплом за участие.

Номинация Фестиваль Карвинга

  • Архипова Анастасия (ВКРСТ) - бронзовая медаль.

Конкурс барменов.
ИННОВАЦИИ конкурс «Лучший бармен Волгограда»

  • Пикулев Иван - золотая медаль.
  • Бондарев Анатолий - серебряная медаль.
  • Аплеталин Максим - бронзовая медаль.
  • Сабанаев Роман - диплом за участие.
  • Лазебник Марк - диплом за участие.
  • Стенько Андрей - диплом за участие.
  • Жаворонков Александр - диплом за участие.
  • Афанасьев Максим - диплом за участие.

СПИДМИКС конкурс «Лучший бармен Волгограда»

  • Рогачев Данила - золотая медаль.
  • Белецкий Владислав - серебряная медаль.
  • Вишневый Роман - бронзовая медаль.
  • Салтовский Святослав - диплом за участие.
  • Соловьев Василий - диплом за участие.
  • Хуторной Максим - диплом за участие.

Целью проведения Чемпионата было улучшение качества и безопасности услуг в сфере питания, совершенствование мастерства, а также выявление и поощрение лучших специалистов отрасли. Ежегодное проведение Чемпионата стало доброй традицией. Член жюри Елена Михайловна Сучкова отметила: «Меня очень радует, что мастерство Волгоградских кондитеров растет из года в год. Участие в подобных Чемпионатах позволяет отточить технику, развить свое мастерство, обменятся опытом, подготовится и достойно представить свой город на соревнованиях Международного уровня.»

Комментарии

Ваш псевдоним