Культовые роли, которые никто не хотел играть

«Железный человек» — Тони Старк

История создания фильма началась в 1997 году, тогда на роль Железного человека претендовали Николас Кейдж и Том Круз, последний даже заявлял о желании стать продюсером фильма. Однако сценарий переделывался и переписывался множество раз, и в итоге съемки стартовали в 2006 году, когда оба актера уже потеряли интерес к картине.

«Крепкий орешек» — Джон Макклейн

Изначально на роль полицейского Макклейна рассматривали Арнольда Шварценеггера, ходили слухи, что фильм задумывался как сиквел картины «Коммандо». Однако актер отказался участвовать в съемках из этических соображений. Террористы в фильме ­говорят с немецким акцентом, как и Арнольд Шварценеггер.

Также на роль приглашали Сильвестра Сталлоне, Дона Джонсона и Харрисона Форда, но досталась она Брюсу Уиллису — на тот момент не очень известному комедийному актеру.

«Матрица» — Нео

Создатели легендарной «Матрицы» хотели, чтобы главного героя сыграл Уилл Смит, тогда уже получивший известность по «Дню независимости», «Людям в черном» и ряду других картин. Актер отказался от роли, объяснив отказ отсутствием времени и тем, что он не казался себе подходящим кандидатом на роль Нео.

На роль также претендовали Том Круз, Юэн Макгрегор и Леонардо Ди Каприо.

«Титаник» — Джек Доусон

Джеймс Кэмерон настаивал на том, чтобы главная роль досталась Мэттью Макконахи, однако актер, прочитав сценарий, оставил нелестный отзыв о нем и заявил, что история ему не интересна. Режиссер «Титаника» долгое время оставлял за Макконахи второй шанс, но он так и не вышел на связь.

Помимо Леонардо Ди Каприо, который в итоге сыграл Джека Доусона, на роль пробовались Маколей Калкин и Кристиан Бейл.

«Красотка» — Вивиан

Главная героиня культовой картины могла выглядеть иначе, кинокомпания Disney отказывалась от кандидатуры Джулии Робертс, приглашая на прослушивание многих известных актрис. Для Дайан Лейн даже начали шить костюмы, однако актриса отказалась сниматься в фильме из-за конфликтов со съемочной командой.

В итоге роль досталась Джулии Робертс, которая затем уговорила Ричарда Гира принять участие в картине.

«Пираты Карибского моря» — Джек Воробей

Мало кто знает, что на роль Джека Воробья сценаристы хотели поставить Хью Джекмана, более того ­— для него был написан образ персонажа! В итоге режиссеры отказались от кандидатуры Джекмана, так как в то время он не был широко известен.

Также роль предлагалась Мэттью Макконахи и Джиму Керри.

Источник: www.adme.ru

Комментарии

Ваш псевдоним