Можно себе позволить: постные десерты

Последние несколько недель Великого поста всегда оказываются самыми тяжелыми. О том, как порадовать себя и поддержать организм, когда почти все составляющие любимых десертов оказываются под запретом, читайте ниже.

Мороженое, которое можно

Самое время вспомнить о сорбетах. Фруктовое мороженое, приготовленное без добавления молока, которое стройные красавицы так ценят за низкую калорийность, станет отличным десертом и источником витаминов.

Почти шоколадные конфеты

Любимое лакомство веганов (а уж кому, как не им, известны все рецепты постных блюд) – конфеты из сушеных фиников. Измельчаем сухофрукты (к финикам можно добавить инжир или чернослив) в блендере, добавляем ложку какао, кокосовую стружку, ложку меда или орехи, формируем из полученной массы конфеты – и десерт готов!

Варим мармелады

Фруктовые мармелады, которые можно найти в любом магазине, людям, соблюдающим пост, к сожалению, нельзя, поскольку в их состав входит сухой яичный белок. Но мармелад можно приготовить дома, причем сделать это совсем несложно. Так, например, для приготовления лимонного мармелада, фрукты сначала замачивают в воде, затем варят около часа в сахарном сиропе, после чего готовую массу оставляют застывать в холодильнике.

Комментарии

Ваш псевдоним