В Волжском 1 ноября открылся настоящий ирландский паб «Асгард». Это ресторан с европейской кухней, большим выбором пива и высоким уровнем обслуживания.
Гостями праздничного вечера в честь открытия ирландского паба стали известные в Волгограде и Волжском представители бизнес-элиты и культуры. В просторном фойе «Асгард» работала welcome-зона, где бармены угощали восхитительными приветственными коктейлями. Затем гостей пригласили к столу. Рассчитанный на 300 человек, вместительный зал ресторана наполнен настоящим ирландским колоритом. Тяжелая темная мебель, стилизованные украшения из дерева и кованого металла. Паб «Асгард» – это стильное уютное место, где можно собраться с друзьями и за неторопливой беседой насладиться первоклассным пивом и добротной европейской кухней.
Открыл праздник ритмичный национальный ирландский танец. Дополнила особую атмосферу история «Асгарда». В скандинавской мифологии - это небесный город, обитель богов-асов. Эту сказку на стеклянной поверхности виртуозно изобразила художница по песку из арт-шоу «Пески времени».
Представить основное мясное блюдо вечера и лично приветствовать собравшихся гостей вышел шеф-повар ресторана Виктор Арефьев. Член российской гильдии шеф-поваров, выпускник кулинарной академии Le Cordon Bleu, известный волгоградский повар презентовал свой шедевр для торжества по случаю открытия. Это ножка настоящего ирландского барашка, приготовленная по особому авторскому рецепту. Из традиционных рыбных блюд шеф-повар Михаил Попов представил запеченного по старинному ирландскому рецепту фаршированного судака.
Ярким украшением праздника стали сольные номера от резидентов «Асгарда», а также выступления ирландской фолк-группы «Тобэн Оран» и огненное шоу «Аира».
Текст: Анна Свотина