Пасхальный стол: необычно и ярко!

Пост вышел на финишную прямую, совсем немного осталось до праздника Пасхи! Куличи и цветные яйца - обязательный атрибут стола в этот день. А что, если соединить два традиционных блюда в одно?

Вам понадобится тесто по вашему выбору; несколько яиц; соль и формочки для кексов или маффинов.

Яйца аккуратно разбиваем сверху и снимаем немного скорлупы. Выливаем в отдельную посуду внутренность, а скорлупу вымываем внутри. Далее берем формочки для кексов. Наполняем их до половины солью. Делаем углубление по центру. Тесто в небольшом количестве берем руками и скатываем в колбаску. Аккуратно помещаем его внутрь скорлупы, стенки которой смажем растительным маслом. Заполняем скорлупу тестом наполовину. Помещаем каждое яйцо в формочку с солью. Поставим в теплое место подходить.

Тем временем включим духовку и нагреем ее до 150 градусов. Когда тесто в формочках подошло, ставим в духовку и выпекаем около двадцати минут. Проверяем готовность изделия зубочисткой. Как правило, тесто в процессе выпечки выходит за границы яичной скорлупы. Достаем готовые куличики и украшаем. Украсить можно чем угодно, например, традиционной белковой глазурью и посыпкой, или просто сахарной пудрой. А можно растопить шоколад и полить им сверху куличи. Посыпать украшениями Такие оригинальные куличики непременно понравятся, как детям, так и взрослым. Особенно их будет интересно добывать из скорлупы!

Комментарии

Ваш псевдоним