Пресс-конференция Secret Service в Волгограде

«Secret Service» (англ. «Тайная служба») — одна из наиболее известных музыкальных групп Швеции в жанре популярной музыки в 80-х годах.

Современный состав:
Тим Норелл — композитор, клавишные (женат на русской, Елене Сорокиной-Эфрон)
Ульф Валберг — продюсер, клавишные
Микаэль Эрландссон — вокал, гитара
Матс Линдберг — бас-гитара
Джеми Боргер — ударные

1. Как вы считаете, в какой стране вы наиболее популярны? И какую музыку слушают ваши дети?

Мы однозначно популярны в России и в странах бывшего Советского союза – для нас они просто замечательные. Мы также много выступаем и в Европе: в Греции, Италии, Испании, Германии. Но Россия остается для нас основным местом для наших выступлений. Secret Service, кстати, был номером один в 29 странах!

Так, наши дети – они слушают современную музыку, назвать что-то конкретное сложно, но все самое популярное среди молодежи – это точно! Но им также нравятся песни 70-80-х.

2. Есть ли у вас друзья среди представителей российского шоу-бизнеса?

Мы много и часто встречаемся-общаемся с артистами из России, вместе путешествуем и даже выступаем. Я даже не знаю, кого из них можно конкретно назвать, мы со всеми в хороших отношениях. По правде, для нас всегда самое тяжелое – это произнести русское имя.

3. Чем вы увлекаетесь помимо музыки? Может, у вас есть своя цветочная лавка или ресторан, как это принято у наших эстрадных артистов?

Нет, у нас нет ни цветочной лавки, ни ресторана. Для нас есть музыка 24 часа в сутки. В распоряжении каждого из нас собственные студии: мы постоянно записываем что-то новое, работаем над совместными проектами, все время пишем песни не только в рамках группы Secret Service, но и с другими музыкантами.

4. Мы знаем, что Secret Service поют на испанском. Почему выбрали именно этот язык и не хотели бы вы записать песню на русском языке?

У нас есть несколько песен, исполненных на русском, нам нравится русская лирика. Вот Майкл у нас поет по-русски. Давай, кстати, спой сейчас!
Причина, почему мы также поем на испанском, в том, что когда мы были в Колумбии, это Южная Америка, там захотели, чтобы у нас был альбом на испанском. Ну, мы сделали, почему бы и нет?

5. Мода всегда возвращается и музыка не исключение. Сейчас все чаще в песнях современных исполнителей слышатся ритмы 80-х – диско, панк. Как вы думаете, это хорошая тенденция, или лучше было, если бы музыканты создавали что-то новое?

Как можно создать что-то новое, если все уже создано?! Более чем. Если человеку нравится мелодия, что он делает: добавляет что-то новое к тому, что уже есть. Но то, что мода к той музыке возвращается – это очень хорошо.

6. Не считаете ли вы себя исполнителями одного хита?

Группа одного хита? Но у нас так много хитов! Нет, не считаем. Поэтому мы так много гастролируем. Если было бы по-другому, нас бы здесь не было.

7. Не связан ли ваш приезд к нам с предновогодним-рождественнским периодом, когда все стараются заработать как можно больше?

Первое: нет ничего зазорного в зарабатывании денег. Второе: мы приехали к вам в это время, потому что нас пригласили. А так мы гастролируем с концертами в разное время года, не только в Рождество: и весной, и летом.

8. Какое у вас впечатление от Волгограда, наших дорог и людей?

Мы в городе всего несколько часов, поэтому увидеть много у нас не получилось. Да, дороги, конечно, здесь потрясающие в прямом смысле – нам было «весело» по пути сюда. Зато мы успели познакомиться с отличными людьми.

9. Были ли у вас какие-нибудь курьезные случаи на концертах в России? И есть ли различия между публикой в Европе и России?

Каждый день! Мы любим русскую публику за ее энтузиазм. Когда 9 лет назад мы снова начали выступать и приехали в Олимпийский, то, казалось, что зрители (а это несколько тысяч человек) знали наши песни лучше, чем мы сами. Это очень приятно!

10. Пять советов для начинающих музыкантов, чтобы стать знаменитыми?

Первое – научиться хорошо играть на гитаре или любом другом инструменте. Второе – изучить историю, а вернее - учиться у нее. Третье – никогда не сдаваться! Четвертое - быть скромным. Пятое – нужно быть страстной натурой.

Комментарии

Ваш псевдоним