Рейтинг самой популярной итальянской пасты

Рейтинг самой популярной итальянской пасты

Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат.

Длинная паста

Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя. (Francesca Longo)

Мафалде

Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка». (James)

Феттуччине

Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании. (tracy benjamin)

Лингуине

Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето. (Terre dei Trabocchi)

Биголи

Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио. (kochtopf)

Букатини

Паппарделле — паста в виде лент, длинной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы. (Terre dei Trabocchi)

Паппарделле

Капеллини - Название происходит от итальянского слова « capello», что означает «волосики». (Pink Sherbet Photography)

Капеллини

Короткая паста

Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании. (Martin)

Пипе ригате

Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу. (madlyinlovewithlife)

Фарфалле

Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке. (freestock)

Конкилье

Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии. (Terre dei Trabocchi)

Кавателли пульези

Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы». (Matthew Mendoza)

Джемелли

Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи. (Artizone)

Трофие

Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо». (Stuart Webster)

Пенне

Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек. (Chicken Farmers of Canada)

Ригатони

Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето. (Nathanael Hevelone)

Челлентани

Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено». (Rachel)

Фузилли

Радиатори — паста по форме напоминающая радиаторы. (I Believe I Can Fry)

Радиатори

Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи. (Jameson Fink)

Гарганелли

Руоте — паста в виде спирали колёс. Подаётся под густым сырным соусом. (cookbookman17)

Руоте

Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии. (Katrin Morenz)

Торкетти

Апулийские ушки. Блюдо родом из Апулии. (Terre dei Trabocchi)

Апулийские ушки

Источник: supercoolpics.com

Комментарии

Ваш псевдоним