Шедевр генной инженерии — розовый ананас

Десять лет компания Del Monte Fresh Produce, признанная одним из ведущих поставщиков продуктов питания в мире, потратила на то, чтобы добиться от  Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешения на продажу нового продукта — розового ананаса. Необычные фрукты выращиваются на плантациях Коста-Рики и Гавайев. 

Мякоть обычного ананаса желтая за счет высокого содержания ликопина, в лабораториях Del Monte Fresh Produce подкорректировали его генетический код, увеличив содержание каротина. Тем самым ученые добились розового цвета, оставив фрукт безопасным для употребления в пищу. К тому же, такой ананас должен быть слаще своего предшественника!

Источник: mirfactov.com

Комментарии

Ваш псевдоним