ТОП -15 блюд мексиканской кухни. Неполезная и жутко вкусная

ТОП -15 блюд мексиканской кухни. Неполезная и жутко вкусная

Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всём при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.

Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.

Сальса

Гуакамоле — соус из перетёртых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.

Гуакамоле

Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.

Фахита

Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.

Буррито

Тако. Блюдо представляется собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.

Тако

Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром. (chee.hong)

Начос

Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.

Кесадилья

Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.

Чимичанга

Энчилада — запечённая в духовке тортилья с начинкой.

Энчилада

Мексиканская яичница уэвос.

Уэвос

Фаршированные перцы.

Фаршированные перцы.

Кукуруза по-мексикански.

Кукуруза по-мексикански.

Мескаль - алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы.

Текила - крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско

Текила

Какао

Какао

Источник: supercoolpics.com

Комментарии

Ваш псевдоним