3 сезон сериала «Кухня» на СТС: повара Сеня и Федя в Волгограде

«Умеем феерично жарить яичницу, варить пельмени и самое большое желание в жизни – чтобы все дети росли счастливыми и добрыми!»

Поздравить Волгоград с Масленицей и выпить чашечку воскресного чая с журналистами 2 марта в наш город приехали ведущие актеры горячего и аппетитного сериала «Кухня» на телеканале СТС - Сергей Лавыгин (Сеня) и Михаил Тарабукин (Федя). Накануне старта третьего сезона сериала актеры поделились своими впечатлениями от работы на новой «Кухне», раскрыли свои кулинарные таланты вне съемочной площадки и ответили на «философские» вопросы журналистов.

- Третьего марта на экраны выйдет новый сезон «Кухни». Какой она будет на этот раз? Что нового и интригующего режиссер Дмитрий Дьяченко добавил в любимый миллионами сериал?

Сергей Лавыгин: Этот сезон будет более насыщенным, будут новые приключения, всяческие события. Он и технически сложнее: больше трюков, больше сюжетных перипетий. Как мне кажется, он стал совершеннее и интереснее, чем первый и второй, поскольку мы всегда стараемся каждый новый сезон сделать лучше предыдущего. Хочется, чтобы еще больше людей смотрели наш сериал, больше смеялись и улыбались. Поэтому, как можем, стараемся все: и наши ребята-сценаристы, и режиссер, и актеры. Мы хотим, чтобы это было весело, трогательно и смешно. Также в третьем сезоне появятся новые персонажи, но всех секретов я сейчас раскрывать не буду. Скажу, что, как минимум, будет очень интересно!

- Умеете ли вы сами готовить?

Михаил Тарабукин: Кто? Я? Ну, как вам сказать? Так просто совпало, что когда мы начали снимать третий сезон «Кухни», я начал «одомашниваться». Я купил грильницу, потом на Новый год мне подарили мультиварку, и я начал пытаться что-то готовить. И не потому, что я играю повара, а просто потому, что я попробовал, и у меня получилось съедобное блюдо. Продегустировали мои гости, сказали, что весьма неплохо. Это меня стимулирует проводить собственные кулинарные эксперименты: варить, жарить, парить.

- Сергей, а вы?

С.Л: Да, я феерически умею готовить яичницу, грандиозно варю сосиски, сардельки и, конечно же, пельмени. Они у меня отлично получаются всегда!

- Как вы пережили первый съемочный день сериала «Кухня», в котором играете повара престижного московского ресторана?

С.Л: Он был для меня волнительным. Сразу же в первом кадре на первом дубле я порезался: прямо при команде камеры «Мотор! Начали!» я, выделываясь, что якобы умею профессионально шинковать, куда-то отвернулся и … порезался. Сразу побежал в аптечку за перекисью, напальчником. В общем, резался и не раз!

- За два года съемок вы научились готовить какие-нибудь эксклюзивные блюда?

С.Л: Знаете, сразу посмотрел и сделал, если честно, не получается. На самом деле, нужно много работать и еще должно быть призвание в этом деле. Вот как у наших настоящих поваров, которые на «Кухне» работают – это да! Они виртуозы. Нам до них очень далеко, как бы мы не хотели.

- А те блюда, которые готовят во время съемок, вы пробуете?

С.Л: Конечно! И вообще я вам скажу: у нас на «Кухне» все кусочничают! Все ходят и хватают разные овощи, фрукты. И главное тут дружить с реквизиторами, потому что вообще этого делать нельзя, у нас даже висит большое такое объявление: «Кто будет есть без спросу реквизиты, будет оштрафован!» Но если ты дружишь с реквизиторами, как я, например, то можно что-нибудь и съесть.

- Начав свою работу в кулинарном сериале, вы согласны с мнением, что лучший повар – это мужчина, а не женщина?

С.Л: Смотря какой мужчина. Знаете, у меня дядя-повар и моя тетя очень счастлива в связи с этим событием, потому что он вообще не пускает ее на кухню и говорит, что это мужское дело.

- Сегодня Масленица, поэтому вопрос о главном угощении праздника – блинах. Какие блинчики и с чем любите?

С.Л: Я всеядный. Блины люблю с рыбой, икрой, мясом и просто без начинки.

- Происходят ли у вас курьезные ситуации во время работы?

С.Л: Все время. Первое, что пришло сейчас на ум, это сцена, в которой мы бросались едой. Практически сбылась мечта детства: когда можно бросаться едой, и никто за это не поругает. Покидали в свое удовольствие, нахохотались до упаду. Сначала, конечно, снимали каждого по отдельности, а потом наш любимый режиссер Дима Дьяченко сказал: «А теперь, ребята, делайте, что хотите!» Представляете, какое это удовольствие – залезть в кастрюлю рукой и кинуть тем, что достал, в соседа! Прекрасно, мне кажется.

- Сложно ли работать на одной площадке с Дмитрием Нагиевым?

С.Л: Нет, хотя Дмитрий Владимирович – король импровизации и обожает посмеяться. Он человек веселый и работать с ним легко. Просто нужно быть готовым к тому, что он может неожиданно что-нибудь эдакое спросить, нужно не растеряться и сразу ему ответить. В работе он всегда что-то привносит свое. В этом смысле у него есть чему поучиться, поэтому мы смотрим и учимся. Нагиев очень много работает, он не просто смотрит на всех с обложки. Я как-то у него спросил, когда он отдыхает, а Дмитрий Владимирович мне: «Я не отдыхаю, я работаю». Серьезно, это человек, который встает каждый день в 5-6 утра, и каждый день у него съемка идет: либо это «Голос», либо «Кухня», либо «Два отца и два сына». Он все время ра-бо-та-ет. Я даже ему по-хорошему завидую, я тоже хочу так много работать. Нагиев, действительно, блистательный артист. Нам всем крупно повезло, у нас отличная команда!

М.Т: Конечно, по-отцовски он бывает строгим и требовательным, порой даже суровым, но как человек он добрый и пушистый!

- Вы уже не первый день в Волгограде: что вам больше всего понравилось, может что-то запомнилось?

С.Л: Люди. Такой теплый прием, как будто это еще один подарок! Приятно, что столько людей смотрят наш сериал, и все так по-доброму тепло, с таким неподдельным интересом.

- Михаил, десять лет назад вы играли в фильме «Шахта», который снимался в Волгограде. Чувство ностальгии сегодня испытали?

М.Т: Да. Ехал к вам по центральной части первой продольной, помню, что летом там очень красиво. Сейчас, конечно, тоже неплохо, но когда на деревьях листва – просто супер! Тогда, я помню, гулял там, отдыхал и пил кофе - это было прекрасное время.

- Чего вам хочется от жизни?

М.Т: Денег!!! Но если серьезно, то денег, голливудских гонораров! Ладно, если совсем-совсем серьезно, хочется, чтобы дети росли счастливыми, умными и добрыми. Вот если смотреть глобально. Говоря о работе, хочется больше таких качественных проектов как «Кухня».

С.Л: Любить и быть любимым.

М.Т: Хочется многого и хорошего!

После непринужденной беседы, наполненной искрометными юмором и небольшими импровизациями актеров, повара «Кухни» Сеня и Федя раздали автографы и сфотографировались со своими поклонниками, пообещав приехать в Волгоград снова.

Текст: Анна Свотина

Фото: Дмитрий Березуцкий

Комментарии

Ваш псевдоним