12-ого апреля зал бара Svoi на Фонтанке был заполнен даже больше обычного: профессионалы барного дела со всего Петербурга съехались на презентацию и дегустацию проверенных временем напитков от Luxardo и новых для нашего рынка вермутов , аперитивов и игристых вин от производителя COCCHI.
Официальные представители компании «А-СПИРИТС» познакомили гостей с историей ароматизированных и игристых вин от «вина чан» второго тысячелетия до нашей эры до COCCHI Vermouth Amaro двадцать первого века. Ведущий семинара Олег Воробьев играючи разложил по полочкам все тонкости производства, детали подачи и особенности классификации вермутов и игристых вин под аккомпанемент сменяющихся напитков для гостей.
Под руководством бар-менеджера Svoi Димы Ваулина к каждой части семинара был приготовлен дегустационный сет: для разогрева всеми любимый Spritz на Luxardo Aperitivo и COCCHI Brut Piemonte , два вермута и игристое вино Asti от компании COCCHI в чистом виде. Команда барменов Svoi подготовила для гостей две вариации коктейля Americano с COCCHI Americano Bianco Aperitivo и с COCCHI Americano Rosa, а так же 2 подачи коктейля Негрони, включая «Белый Негрони» на Bitter Bianco от Luxardo, который только ожидается на российском рынке в этом году. Помимо Bitter Bianco, компания презентовала ещё несколько напитков: классический London Dry Gin Luxardo, игристые вина COCCHI BRUT Piemonte DОС и COCCHI ASTI DOCG, а также премиальные вермуты Luxardo Barolo Chinato, Vermouth Amaro и Vermouth Di Torino.
Закончился семинар небольшим, но приятным бонусом: Tequila Revolucion с самодельной свежей сангритой в руки каждому гостю – для лучшего усвоения материала, конечно.
По словам Дмитрия Ваулина, бартендера Svoi, в планы заведения входит проведение подобных семинаров на постоянной основе и в дальнейшем. Они так же будут проходить в формате сочетания приятного с полезным и будут открыты как для профессионалов, так и для всех интересующихся барной культурой.