Колонка ресторанного критика: Пиццерия «Campania Pizza & Pasta»

Колонка ресторанного критика: Пиццерия «Campania Pizza & Pasta»

Меня зовут Дмитрий Рой. Я веду деятельность ресторанного критика и гастрономического обозревателя. 
(Подробнее о профессиональном опыте Дмитрия ...)

Перед Вами моя колонка с обзорами и рецензиями ресторанной жизни города. Я пишу о заведениях, в которых побывал, описывая, что мне в них понравилось, а что нет.

Я оцениваю заведения по десятибалльной шкале по трем основным критериям:
- интерьер (дизайн, удобство и комфорт, освещение и т.д.);
- сервис (качество и уровень обслуживания, вежливость персонала);
- кухня (качество исходных продуктов, технология приготовления отдельных продуктов, качество подаваемых блюд, оформление и вкусовая палитра).

Чтобы легко можно было сравнить заведения между собой, веду рейтинг по среднему итоговому баллу. Во избежание оценки по одним требованиям простых кафе и ресторанов премиум-класса, каждое заведение я отношу к тому или иному сегменту: рестораны, гастропабы/стейк-хаусы, кафе/бары, тематические заведения.

Самый важный критерий для меня - это "кухня", на втором месте - "сервис", затем - "интерьер".
Я никогда не порекомендую заведение, в котором при хорошем обслуживании и приятном интерьере, подаются невкусные блюда.

Благодаря моему десятилетнему опыту работы в сфере ресторанных услуг я замечаю все нюансы в ресторанах и кафе, начиная с предложенной ими концепции, заканчивая качеством используемой посуды.

Моя точка зрения сугубо независима и субъективна. Я делюсь своим опытом с Вами.

Пиццерия «Campania Pizza & Pasta» на ул.Красноармейская

Дата посещения: 02 апреля 2016г.
Средний чек: 700-1400 р. на человека (без алкоголя).
Средняя оценка по 10-балльной шкале в сегменте «Кафе/Бары»:
- Кухня 8
- Сервис 9  
- Интерьер 9  

На вопрос официанта: «Вам у нас понравилось?» - к сожалению, часто хочется ответить: «Погода на улице гораздо лучше!» - даже если при этом дождь льет как из ведра.

Но эта история не про «Campania Pizza & Pasta».

Для себя я открыл хорошее заведение с душевным и радушным сервисом, не кусающимися для большинства своих посетителей ценами и, главное, вкусной едой.

Интерьер весьма приятен. Создается ощущение домашней атмосферы. Уютная обстановка, необычные барные кресла, оригинальные элементы декора, например, поленья разных деревьев. Хотя за барной стойкой было не совсем комфортно.

 

Внушительную часть меню занимают различные разновидности пиццы. Составлено меню, как я считаю, весьма грамотно - «по-итальянски».

Большая открытая кухня и работающие на ней повара располагают к себе. Иногда поющий на итальянском языке повар заставляет всех посетителей невольно оторваться от ножей и вилок, чтобы послушать его арии. Задуманная концепция заведения реализована в полном объеме. Единственное, смутил факт, что почти все повара на кухне работают без перчаток.

Лично мне импонирует ответственность шеф-повара пиццерии, который лично контролирует работу кухни, не смотря на сломанную руку. Интересно было наблюдать за работой строгого су-шефа, проверяющего качество отпускаемых посетителям блюд.

Пицца «Гранде»

О качестве работы кухни я могу судить по следующим блюдам…

Пицца «Гранде», 700 гр (760 р.) - мясная пицца. Много вкусной начинки. У этой пиццы нашелся лишь один недостаток - мне захотелось съесть ее полностью: даже коржики от кусочков пиццы (что мне не свойственно совершенно), потому как тесто очень вкусное. По этой же причине я заказал на вынос «Фокаччу Ди Рекко» (310 р.) - закрытую очень тонкую пиццу с прослойкой из ветчины и сыра. Даже в холодном виде на следующий день фокачча оказалась вкусной.

На десерт я выбрал хорошо мне знакомый «Крем-брюле с грушей» (150 р.). Нежный и вкусный крем-брюле мне понравился, хотя повар передержал газовую горелку над сахаром и прижег его больше, чем было бы нужно. Это обстоятельство, конечно, отразилось на качестве десерта, но не критично.

Из напитков я предпочел «Какао с маршмеллоу» (125 р.). Просто и вкусно. Только утолить им жажду не вышло. Самого какао – лишь на пару глотков, а весь остальной объем занимает пена. Дополнительно пришлось заказать  «Раф-кофе» (160 р.).  Та же песня - тоже пена. Бытует мнение, что пена - тоже напиток. Но лично я с этим не согласен.

Несмотря на незначительные недочеты, уверенно могу сказать, что в городе есть заведение с вкусной настоящей итальянской пиццей. Готовят ее в пиццерии «Campania Pizza & Pasta».

В соседних кафе посетителей не было, за редким исключением, убедился в этом лично. А в пиццерии «Campania Pizza & Pasta» не было свободных столиков. Новым гостям предлагали разместиться за барной стойкой.

Сайт автора: http://www.povar-kritik.ru/